BÜRO

BÜRODESIGN FABBI . UNTERNEHMEN

KONSTRUKTIONSDESIGN BÜROMÖBEL FABBl SOFTWARE COMPANY

Bereich: 530m2

Die Summe Baukosten: 1xxx Millionen (Details am Ende des Artikels)

Bauzeit: 30 Tage

— 2021 —

Für ein Unternehmen, egal wie groß oder klein, Büro Arbeit ist immer sehr wichtig. Das Büro wird Professionalität zeigen und dazu beitragen, die Moral der Mitarbeiter zu verbessern. Allerdings stellt sich die Frage, wie man a gestaltet Arbeitsplatz Schön und kostengünstig. Dann möchten wir Sie einladen, das von den Architekten von MOIVAONHATOI entworfene Büro des Softwareunternehmens Fabbi zu besuchen.

Perspektive der 3D-Gestaltung von Büroräumen von oben:

Corporate Office Design Fabbi

Die detaillierte 3D-Perspektive zeigt das in mehrere Bereiche aufgeteilte Büro sehr deutlich. Von außen gibt es 2 Lobbybereiche: die Hauptlobby für Kunden und eine Seitenlobby für Mitarbeiter. Wenn Sie von der Haupthalle aus eintreten, sehen Sie eine großzügige Bühne und einen Entspannungsbereich. Den meisten Platz einnehmen ist Arbeitsplatz darunter 14 Tischreihen für 100 Mitarbeiter. Außerdem gibt es 2 Tagungsräume mit zwei gegensätzlichen Themen. Darüber hinaus ist das Fabbi-Büro mit 2 Pantry-Bereichen ausgestattet, um eine große Anzahl von Mitarbeitern und Kunden bedienen zu können. Und schließlich zwei Innenräume: Abstellraum und Serverraum.

Gestalten Sie den Lobbybereich des Unternehmensbüros:

Corporate Office Design Fabbi

Der erste Eindruck beim Betreten des Büros ist eine große Kulisse mit dem Namen, Logo und Slogan der Firma Fabbi. Die Rückseite verfügt über ein helles LED-System, um den Hintergrund hervorzuheben. Daneben befindet sich eine große Leinwand zur Vorstellung des Tätigkeitsbereichs oder dekorativer saisonaler Themen. Da sich der Standort des Büros in der Nähe der gemeinsamen Aufzugslobby des Gebäudes befindet, haben wir uns ein Design ausgedacht, das beim Vorbeigehen alle Blicke auf sich ziehen kann.

Hauptlobby während der Bauzeit:

Bau einer Bürolobby

Hauptlobby nach Fertigstellung:

schöne Lobbydekoration

Der LED-Streifen ist so konzipiert, dass er an Decke und Wand gerade verläuft und einen genauen rechten Winkel bildet. Der Teil, der entlang der Wand verläuft, trägt dazu bei, das Gefühl einer höheren Decke zu erzeugen. Der Lampenkörper besteht aus einer Aluminiumlegierung mit starker Schlagfestigkeit. Das macht die LED-Leuchten langlebig und hat einen dauerhaften ästhetischen Wert. Als das Büro seinen Betrieb aufnahm, war es fast Weihnachten. Deshalb haben die Mitarbeiter des Unternehmens einen schönen Weihnachtsbaum und eine kleine Banketttafel geschmückt, um eine fröhliche Urlaubsatmosphäre zu schaffen.

Gestaltung des Firmeneingangs

Auf der linken Seite sind die Decken-LEDs in zwei Richtungen geteilt: Die eine ist gebogen ins Büro, die andere verläuft pfeilförmig an der Wand entlang. Dieser Teil des Lichts bildet den Schwanz des Lichts und macht die Pfeile lebendiger. Die Gestaltung zusätzlicher Orientierungspfeile instruiert nicht nur Gäste, die mit dem Grundriss des Gebäudes nicht vertraut sind, sondern zeigt auch die Gastfreundschaft des Firmensitzes. Der Pfeilteil ist im Markenzeichen Blau und Orange des Unternehmens gehalten, dies ist eine effektive Möglichkeit, Kunden zu beeindrucken.

Corporate Office Design Fabbi

In der Haupthalle gibt es eine zusätzliche Vitrine, in der die Produkte, Trophäen und Auszeichnungen des Unternehmens ausgestellt sind. Der Schrank hat die Form eines L, um den Platz in der Ecke zu nutzen, ohne dass es während des Gebrauchs beengt oder unbequem wird. Schränke mit Kernen Holzindustrie MDF und mit einer Melaminschicht auf der Oberfläche bedeckt, um die Haltbarkeit und Ästhetik zu erhöhen. Außerdem sind die unteren weiß lackierten Schränke als Schuhschränke für Kunden konzipiert.  

Gestalten Sie die große Bühnenfläche des Firmensitzes:

Bühnenbau für das Unternehmen

Oberes LED-Licht Gipsdecke ist das Highlight, verbindet den Raum und führt den Betrachter von einem Raum zum anderen. Der Aufbau dieses Deckenleuchtensystems ist sehr mühsam und erfordert eine genaue Koordination zwischen Teams von Elektrikern, Verputzern, Anstreichern, einem Team von Arbeitern wie Verputzern, die kippen, schief schneiden, nicht gerade schneiden oder nackte Knochen anordnen. Abweichungen für Lichter. Die gerade Leuchte ist eine 50 mm breite und 30 mm tiefe Aluminium-Profilstableuchte. Der gebogene Teil ist eine flexible Silikonlampe, 50 mm breit. Zwei Arten von Lampen aus unterschiedlichen Materialien erfordern eine präzise Verarbeitung, um sie ohne Mängel zu verbinden. Dieser LED-Teil ist eine ziemlich schwierige und komplizierte Technik, wir können sie in diesem Artikel nicht vollständig teilen. Daher werden wir Ihnen in einem anderen Artikel im Detail mitteilen, wie Sie diese Technik anwenden.

Bühne und Ruhezone

Der abgerundete Boden entspricht der gebogenen LED-Deckenleuchte, um den flexiblen Effekt zu verstärken. Der Boden ist in zwei Teile geteilt und durch Material getrennt. Die innere Schicht ist ein Kunststoffboden mit Holzmaserung und einer 4 mm dicken Sperre, um ein feierliches Gefühl zu erzeugen und die Bühne besser hervorzuheben. Die äußere Schicht ist ein Vinylboden in Betonoptik, der Jugendlichkeit und Persönlichkeit ins Büro bringt.

Corporate Office Design Fabbi

In diesem Bereich ist es in Form eines L gestaltet, um einen quadratischen Grundriss für das Firmenbüro zu schaffen. Diese Struktur verbindet das Bühnenpodest mit dem Sitzbereich im japanischen Stil im linken Flügel, sodass die Räume nahtlos miteinander verbunden sind.

Bauablauf Bühnenbereich:

Bau der Bühne für das Büro

Nach dem Beenden:

Bühnenbild und Ruhezone

Blick von Pantry 1 Position kann den gesamten Bühnenbereich und den Haupteingang beobachten. Die Decke ist im Industriestil gestaltet und bringt ein Gefühl von Freiheit mit sich. Der Raum zwischen der Bühne wird, wenn keine Veranstaltung stattfindet, als Ort für Yoga und Aerobic-Übungen für das Personal genutzt. Da sich das Unternehmen Fabbi auf Softwaredesign spezialisiert hat, ist dies auch eine Gelegenheit für die Mitarbeiter, sich nach einem langen Arbeitstag zu bewegen.

Corporate Office Design Fabbi

In der Mitte der Bühne befindet sich eine große LED-Leinwand, die den klobigen Projektor und die Projektionsleinwand ersetzt. Die Umgebung ist von der traditionellen japanischen Decken- und Holztürgestaltung inspiriert. Begleitend zum natürlichen holzgelben Innenraum sind die Kunstrasenzellen an der Wand, um den Raum zu harmonisieren und einen höheren ästhetischen Wert zu haben.

Corporate Office Design Fabbi

Daneben befindet sich ein großer Holzschrank mit traditionellen Laternen, kulturellen Publikationen und japanischen Büchern. Jede Schublade ist mit einem Reflektor ausgestattet, um die Exponate hervorzuheben. Dieser Bereich dient nicht nur zur Dekoration, sondern auch für diejenigen, die die japanische Kultur kennenlernen und Japanisch lernen möchten.

Relax-Zonen-Design

Ein besonderes Merkmal von Fabbis Bürotür ist der im japanischen Stil gestaltete Podestsitz. Dieses unterschiedliche Sitzpodium schafft eine Vielzahl von Sitzstilen für das Büro. Gedeckte Tische eignen sich auch für Gruppentreffen. Wenn Besprechungen nicht unbedingt im Besprechungsraum stattfinden oder Tische und Stühle nicht mitten auf der Bühne platziert werden müssen. Denn ein regelmäßiger Wechsel der Besprechungsumgebung hilft den Mitarbeitern, mehr Inspiration zu bekommen, um kreativer zu sein. Die Farben Blau und Orange der Sitzkissen sind in Anlehnung an die Markenfarben des Unternehmens ausgewählt. Dieser interessante Kontrast hilft dem Raum, fröhlicher und jugendlicher zu werden.

Bühnenbild

Das Fabbi-Büro ist entlang einer vertikalen Achse entworfen, und die Bühne ist das Haupthighlight dieser vertikalen Achse. In dieser Position ist es möglich, den gesamten Arbeitsbereich aller Mitarbeiter zu beobachten und umgekehrt. Wenn auf der Bühne eine Veranstaltung oder Aktivität stattfindet, kann das Personal an Ort und Stelle sitzen, um das Programm zu sehen.

Pantry 01 – Kundenservice & Ruhebereich:

Speisekammer im japanischen Stil

Es ist keine Übertreibung zu sagen, dass Fabbi Company eines der Unternehmen ist, das sich um seine Mitarbeiter kümmert und sie versteht. Der Pantry-Bereich ist komplett vom Unternehmen mit komfortabler Ausstattung gestaltet und erfüllt die Anforderungen von Büroangestellten. Darüber hinaus kann dies der Ort sein, um Partner willkommen zu heißen, die mehr über die Kultur und das Arbeitsumfeld des Unternehmens erfahren möchten.

Speisekammer während der Bauzeit:

Corporate Office Design Fabbi

Bis zur Fertigstellung:

Speisekammer-Design

Die Pantry ist der Bereich, in dem sich die Mitarbeiter nach anstrengenden Arbeitsstunden erholen können. Daher haben sich unsere Architekten bei der Gestaltung viel „Kopfzerbrechen“ gemacht, um den größtmöglichen Komfort und Bequemlichkeit schaffen zu können. Dieser Bereich wird mit gelbem Licht beleuchtet, um die Augen zu beruhigen und zu entspannen. Die Bar ist mit gewellten Holzwänden gestaltet, um einen Rhythmus zu schaffen, der das Erscheinungsbild natürlich erscheinen lässt. Außerdem Hintergrund 3D-Betonimitat wird auch verwendet, um die Tiefe des Raums zu erhöhen.

Siehe auch: Firmensitz von INWAVE

Entwerfen Sie einen privaten Telefonzellenbereich

Corporate Office Design Fabbi

Die nächste Besonderheit der Firmenzentrale von Fabbi ist der Telefonzellenbereich, der in Form eines Würfels wie eine Streichholzschachtel gestaltet ist. Die Decke wurde abgesenkt und der Boden angehoben, um den Raum zu betonen. Die Wände bestehen aus Gipskartonplatten mit Glaswollkern. Der Aufbau dieser Platte besteht außen aus hochwertigem Gips, innen verstärkt mit Glaswolle und speziellen Additiven. Mit der Fähigkeit, Wärme zu speichern, Feuer zu verhindern und Lärm zu vermeiden, ist es für kleine Räume geeignet. Die Wandoberfläche verwendet eine Tapete mit Holzmaserung, um Kosten zu sparen und die Bauzeit zu verkürzen.  

Design von Telefonzellen

Die vier Telefonkabinenräume sind so gestaltet, dass sie dem typischen Vier-Jahreszeiten-Bild Japans entsprechen. Jedes kleine Zimmer ist sorgfältig für jeden Schriftzug und jedes Foto gestaltet. Außerhalb jedes Zimmers gibt es Saisonnamen auf Japanisch und Vietnamesisch, um die Identität des Unternehmens darzustellen.

Corporate Office Design Fabbi

Dieser Raum wird für Treffen kleiner Gruppen von 2 bis 6 Personen genutzt und sollte daher mit schalldichten Glastüren ausgestattet sein. Mit dicken und mehrschichtigen Eigenschaften macht die Glastür den Raum jedoch ziemlich mysteriös und stickig. Aus diesem Grund habe ich bei Invite into my house 4 kleine Ventilatoren verwendet, um den Raum zu klimatisieren und den Raum luftiger zu machen.

Bereich der Telefonzelle

Die ausgewählten Bilder sind alle klassische japanische Bilder. Auf dem Bild ist die weiße Kranichburg Himeji im Hintergrund leuchtender Kirschblüten zu sehen, die den Frühling darstellen. Dies ist auch ein idealer Ort, um sich auszuruhen, ein Buch zu lesen oder sogar virtuelle Fotos mit Kollegen zu machen.

Co-Working-Space-Gestaltung:

Arbeitsbereichsgestaltung

Zentraler Standort ist ein Arbeitsbereich mit 100 Sitzplätzen für Mitarbeiter. Die Gestaltung des gemeinsamen Arbeitsbereichs des Unternehmensbüros muss nicht pingelig sein, sondern konzentriert sich auf die optimale Raumaufteilung, Standardstromleitungen und Netzwerkkabel für jeden Schreibtisch. Die Schreibtische haben einen moderaten Abstand, um den Mitarbeitern die Arbeit zu erleichtern, und der Raum ist offener. Die Einrichtung ist einfach, entspricht aber den Anforderungen professioneller Arbeit.

Corporate Office Design Fabbi

Von unten nach oben betrachtet erkennt man, dass der Arbeitsplatz des Büros so gestaltet ist, dass er direkt auf den Bühnenbereich blickt. Bodenmatten werden mit zwei verschiedenen Farben verwendet, um eine Trennung im Raum zu schaffen. Grau markiert den Flur und Blau breitet sich unter dem Schreibtisch aus.

schuhschrank bau

An der Seite des Büros befindet sich eine Seitenlobby für die Mitarbeiter des Unternehmens. Alle Reise- und Zeiterfassungsaktivitäten der Mitarbeiter durchlaufen diesen Bereich. Daneben steht ein Schuhschrank aus MDF-Holz. Der Schuhschrank scheint auf den ersten Blick einfach, aber der Aufbau ist ziemlich schwierig und mühsam. Die Schranktüren sind so konzipiert, dass sie zu einem vollständigen Kreuz zusammengebaut werden können. Deshalb haben wir CNC-Schneidtechnologie verwendet, um jeden Flügel gleichmäßig zu unterteilen. Jedes Schrankfach ist geräumig gestaltet, daher ist es in zwei kleine Fächer unterteilt, um den Bedürfnissen der Schuhe von zwei Personen gerecht zu werden.

Gestaltung von Besprechungsräumen für Unternehmen:

Großes Konferenzraumdesign:

Luxus-Tagungsraum-Design

Der große Besprechungsraum des Fabbi Corporate Office ist für wichtige Meetings konzipiert und bringt Seriosität. Die Glastür ist mit einem klaren UV-gedruckten Aufkleber in leuchtendem Orange bedeckt, voller Energie und hervorragend zum Thema „Wärme“. Dies ist ein spezielles Design, das von der Firma Invite In My House entworfen wurde, daher ist es unmöglich, ähnliche Modelle draußen zu finden.

Luxus-Tagungsraum-Design

Dieser Besprechungsraum besteht hauptsächlich aus Glas, sodass es zu Schallreflexionen kommt, die dazu führen, dass der Schall nachhallt. Daher haben wir eine zusätzliche schallabsorbierende Schaumstoffoberfläche verbaut, die ein Zurückprallen des Schalls effektiv verhindert. Darüber hinaus besteht die Decke des Besprechungsraums aus Aluminiumblech, einer Art Aluminium-Kunststoff-Legierungsblech, das aus zwei Aluminiumschichten besteht, die mit einer Schicht aus Kunststoffkern mit superbeständigem Klebstoff zusammengeklebt sind. Diese Kunststoffkernschicht ist ein recycelter Kunststoff, der sowohl das Gewicht der Decke reduziert als auch eine gute Feuerbeständigkeit aufweist.

Kleine Besprechungsraumgestaltung:

kleiner Besprechungsraumbereich

Es fällt auf, dass die beiden Besprechungsräume dieser Unternehmenszentrale nach zwei gegensätzlichen Themen gestaltet sind. Im Gegensatz zur Hitze eines großen Besprechungsraums ist ein kleiner Besprechungsraum mit einem „statischen“ Thema, der kurze Besprechungen oder wenige Personen für Abteilungen aufnehmen kann.

kleiner Besprechungsraumbereich

Dieses Zimmer ist jugendlicher gestaltet, wenn die blaue Farbe des Unternehmens verwendet wird. Diese Farbe bringt positive Energie, regt die Kreativität an und hebt die Moral der Mitarbeiter. Ähnlich wie der große Besprechungsraum ist auch dieser Besprechungsraum mit grauen Akustikpaneelen aus Filz ausgestattet. Wir haben uns für diese Art von schallabsorbierender Platte entschieden, weil sie einen 3-Schicht-Aufbau hat, bestehend aus: 9 mm dicker MDF-Platte, 20 mm dicker schallabsorbierender Flachschaumschicht und einer Schicht aus schallabsorbierendem Filzgewebe auf der Außenseite. Mit einer so dicken Struktur, wenn sie auf kleinem Raum installiert wird, bringt sie einen sehr guten Schallabsorptionseffekt.

Einige interessante Bilder während des Bauprozesses der Mitarbeiter von MOIVAONHATOI:

Projektschutz

Die Einladung in mein Haus ist für die Arbeitssicherheit sehr wichtig, daher wird die Schutz- und Abschirmarbeit strikt umgesetzt. Der Boden ist mit Leinwand bedeckt, um ein Verkratzen des allgemeinen Bodens des Gebäudes zu vermeiden. Auch die Innenseite ist mit einer Plane abgedeckt, um Staub zu vermeiden oder Passanten abzulenken.

Bürobau

Erstes Bild des Büros bei der Übergabe an uns für Planung und Bau. Zu diesem Zeitpunkt ist der Coworking Space fast leer, wird sich aber innerhalb weniger Tage komplett verändern.

Corporate Office Design Fabbi

Als nächstes folgt der Prozess des Baus elektrischer Leitungen für das Projekt. Das Büro ist ziemlich groß, daher erfordert es eine sorgfältige Berechnung während des Bauprozesses. Die Vorgesetzten überwachen den Prozess genau, damit die Arbeit bestmöglich abgeschlossen werden kann.

Bürobau
Corporate Office Design Fabbi

Als nächstes sehen Sie das Bild von Arbeitern, die Gipskartondecken installieren. Wir haben für das Büro ein steinbedrucktes Deckenmodell ausgewählt, das sowohl Schall absorbiert als auch das Büro professioneller macht. Außerdem hat Invitation to my house den Bau vieler Gegenstände gleichzeitig durchgeführt, so dass viele Mitarbeiter zusammenarbeiten, damit das Projekt bald an die Kunden übergeben wird.

Bürobau
Bürobau

Da sich dieses Designprojekt im Gebäude befindet, darf der Bau während der Bürozeiten keinen Lärm verursachen. Daher ist unsere Bauzeit ziemlich begrenzt und wir müssen jede Stunde nutzen, um den Zeitplan einzuhalten. Die Arbeiter müssen jede Mahlzeit, jedes Nickerchen ausnutzen. Die Arbeiter sind jedoch immer noch sehr aktiv und voller Energie bei der Arbeit.

Projekt Bürogestaltung Die von MOIVAONHATOI entworfene Arbeit des Softwareunternehmens Fabbi hat die Anforderungen für a erfüllt Arbeitszimmer: voll funktionsfähiger Innenraum; Die Anordnung und Aufteilung der Räumlichkeiten ist sehr wissenschaftlich und zeigt deutlich die Eigenschaften, den Stil und das Tätigkeitsfeld des Unternehmens.

GESAMTKONSTRUKTIONSKOSTEN:

1BAUTEIL420 Millionen VND
2M&E-KATEGORIEN250 Millionen
3MÖBEL290 Millionen VND
4MwSt96 Millionen
GESAMTKOSTEN 1.056.000.000 VND 

Wenn Sie einen Bedarf an Innenarchitektur und Bau von Büros zu wettbewerbsfähigen Zeiten und Kosten haben, wenden Sie sich bitte an uns: MV Construction Company – Willkommen in meinem Haus
Telefon: 0908.66.88.10
Website: https://moivaonhatoi.com

Kommentarfunktion ist geschlossen.

de_DE_formalDeutsch (Sie)